Datenschutzerklärung gemäß DSGVO

1. Einleitung und allgemeine Hinweise

Über uns und unsere Website

Mag. (FH) Anna Rafbauer (in weiterer Folge „Future Career“) ist Betreiberin dieser Website. Um in Kontakt zu treten, nutzen Sie bitte die Kontaktdaten im Impressum.

Treten Sie mit uns in Kontakt, speichern und verarbeiten wir die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen. Diese Verarbeitung stützen wir auf eine gesetzliche Erlaubnis (Art. 6 Abs. 1 lit. b der Verordnung (EU) 2016/679).

 

Unsere Grundprinzipien

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt daher mit großer Sorgfalt und unter strikter Beachtung der anwendbaren Datenschutzgesetze. Die Website ist mit technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen gegen die Risiken bei der Verarbeitung personenbezogener Daten geschützt.

 

Was wir standardmäßig protokollieren

Sie können unsere Website ohne die Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Standardmäßig protokollieren wir jede Nutzung unserer Website, um Störungen zu beseitigen und Sicherheitsvorfälle aufzuklären. Mehr zu den Protokolldaten findet sich im Punkt 5.

 

2. Personenbezogene Daten

Wir, die Future Career, erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. 

 

Erfasste personenbezogene Daten für Kandidaten:

Registrierungsdaten: sind jene Angaben, die die Kandidaten im Zuge Ihrer Registrierung zum FUTURE CAREER DAY (FCD) angegeben haben. Hierbei handelt es sich um: Vorname, Nachname, akademischer Grad bzw. sonstiger Titel, Wohnanschrift, Telefonnummer, E-Mail Adresse.

 

Erfasste personenbezogene Daten für Unternehmen und Unternehmensvertreter:

Registrierungsdaten für Unternehmen: sind jene Angaben, die die Unternehmen im Zuge Ihrer Registrierung zum FUTURE CAREER DAY (FCD) angegeben haben. Hierbei handelt es sich um: Unternehmensnamen, Homepage.

Registrierungsdaten für Unternehmensvertreter: sind jene Angaben, die die Unternehmensvertreter im Zuge Ihrer Registrierung zum FUTURE CAREER DAY (FCD) angegeben haben. Hierbei handelt es sich um: Vornamen, Nachname, akademischer Grad bzw. sonstiger Titel, Telefonnummer, E-Mail-Adresse.

 

3. Zweck der personenbezogenen Datenverarbeitung

Zweck der Datenverarbeitung für Kandidaten

Die Speicherung und Verarbeitung Ihrer Registrierungsdaten ist zunächst erforderlich, damit wir verifizieren können, ob Sie als Teilnehmer zum FUTURE CAREER DAY geeignet sind und Ihnen dann gegebenenfalls Ihre persönliche Eintrittskarte zur Verfügung stellen können. Überdies benötigen wir diese Daten, um Ihnen nach dem Ende des FCD Informationsmaterialien oder Einladungen zu Folgeveranstaltungen zukommen zu lassen, die möglicherweise für Sie interessant sind. 

Die Registrierungsdaten werden nach erfolgter Anmeldung gespeichert und für Ihr FCD App Profil verwendet. Die FCD App steht allen zugelassenen Teilnehmern und Unternehmen zur Verfügung und ist mittels persönlichem Passwort geschützt. Kontaktdaten (E-Mail-Adressen, Telefonnummer) von Teilnehmern werden nicht weitergeleitet oder in der App angezeigt. 

 

Zweck der Datenverarbeitung für Unternehmen und Unternehmensvertreter

Die Registrierungsdaten werden nach erfolgter Anmeldung gespeichert und für Ihr FCD Profil verwendet. Die FCD App steht allen zugelassenen Teilnehmern und Unternehmensvertreter zur Verfügung und ist mittels persönlichem Passwort geschützt. Kontaktdaten (E-Mail-Adressen, Telefonnummer) der Teilnehmer und Unternehmensvertreter werden nicht weitergeleitet oder in der App angezeigt. 

Überdies, benötigen wir diese Daten, um Ihnen nach dem Ende des FCD Informationsmaterialien oder Einladungen zu Folgeveranstaltungen zukommen zu lassen, die möglicherweise für Sie interessant sind.

 

4. Übermittlung personenbezogenen Daten 

Die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten werden an folgende Empfänger übermittelt:

ALL-INKL.COM - Neue Medien Münnich
Münnich Hauptstraße 68
D-02742 Friedersdorf

zur Speicherung Ihrer Daten.

Infobox Solutions S.L.U .CIF: B-01396316
Castillo de Quejana, 9, ofic. 12
01007 - Vitoria Spanien

zur Speicherung Ihrer Registrierungsdaten bzw. FCD Profils.

Wir haben diese Dienstleiter sorgfältig ausgewählt und zum Schutz Ihrer Daten einen Datenschutzvertrag abgeschlossen. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb. zur Erfüllung des Vertrages oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung

 

5. Speicherung der Daten

Ihre Daten werden auf zertifizierten Rechenzentren mit Standort in Deutschland und Spanien gespeichert. Die Rechenzentren werden von ALL- INKL.COM und der spanischen Agentur für Datenschutz mit dem Code 206930696 betrieben.

 

6. Auskunft, Widerruf, Löschung, Einschränkung 

Sie können sich aufgrund des Datenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung, Einschränkung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen. Wenden Sie sich im Fall einer Auskunft/Widerruf/Löschung bitte an info@future-career-day.at.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde. ( Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, dsb@dsb.gv.at).

 

7. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. 

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon)

 

8. Datenverarbeitung auf der Webseite

Protokolldaten

Bei jedem Aufruf einer Website übermittelt Ihr Internet-Browser aus technischen Gründen automatisch Informationen an unseren Webserver (sog. Protokolldaten). Manche dieser Informationen speichern wir in Logdateien, z.B.

      • Datum des Zugriffs
      • Uhrzeit des Zugriffs
      • URL der verweisenden Website
      • Browsertyp und -version
      • Betriebssystem
      • IP-Adresse (anonymisiert)

Protokolldaten enthalten keine personenbezogenen Daten. Grundsätzlich werten wir Protokolldaten nur aus, um Störungen beim Betrieb unserer Website zu beheben oder Sicherheitsvorfälle aufzuklären. Diese Protokolldaten speichern wir ohne zeitliche Begrenzung.

 

Cookies

Wir verwenden Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die wir auf Ihrem Endgerät beim Besuch unserer Website speichern. Bei jedem erneuten Aufruf unserer Website werden diese Cookies wieder an uns zurückübermittelt. Hierdurch können wir Sie beispielsweise wiedererkennen oder Ihnen mithilfe der Informationen in den Cookies die Navigation erleichtern.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Das Auslesen von Cookies ist nur durch denjenigen Webserver möglich, von dem sie auch stammen.

Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung geben wir die Informationen in den Cookies nicht an Dritte weiter.

Cookies, die wir für bestimmte Funktionen einsetzen:

      • Cookies, die Daten speichern, um die störungsfreie Wiedergabe von Video- bzw. Audioinhalten zu gewährleisten;
      • Cookies, die bestimmte Nutzereingaben (z. B. Inhalt eines Online-Formulars) temporär speichern;
      • Cookies, die wir für bestimmte Funktionen einsetzen, mit Personenbezug;
      • Cookies, die der Identifizierung bzw. Authentifizierung unserer Nutzer dienen;

In diesem Fall stützen wir diese Verarbeitung auf Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a der Verordnung (EU) 2016/679). Diese Daten speichern wir bis zum Ende der Laufzeit eines jeweiligen Cookies oder bis die Cookies von Ihnen gelöscht werden.

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Alternativ kann die zukünftige Analyse Ihres Seitenbesuches durch Google Analytics durch einen "Klick" auf den nachfolgenden Link deaktiviert werden. Durch den "Klick" auf den Link wird ein sog. "Opt-Out-Cookie" gesetzt, dies hat zur Folge, dass die Analyse Ihres Seitenbesuches auf unserer Seite zukünftig verhindert wird: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable

Bitte beachten Sie hierbei, dass, sollten Sie die Cookies in Ihren Browsereinstellungen löschen, dies zur Folge haben kann, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Nutzung von Facebook Remarketing

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf dieser Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

9. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Mag. (FH) Anna Rafbauer
Dr. Karl Renner Straße 16
4061 Pasching
info@future-career-day.at

10. Änderungen, Stand und Aktualisierungen dieser Bestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und/oder Datenschutzmaßnahmen jederzeit zu verändern bzw. anzupassen, soweit dies wegen der technischen Entwicklung oder wegen gesetzlichen Änderungen erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

Stand und Gültigkeit: Juli 2019